我是烟雨人 ▷

梦归伊甸tanhua

发表于-2008年06月25日 晚上8:42评论-1条

1、骄傲人的失败

从记事起,都一直被身边的亲人们的爱所环绕,无忧无虑、顺顺利利长大。直到有一天自己做了母亲,做母亲的幸福感和艰辛,我与所有的母亲一样经历着。并从生活的磨炼中坚信一个道理,那就是靠着自己的努力,没有做不成的事情。所以,对女儿的教育、培养也充满了自信。从小学到初中一路走来,女儿的成绩一直名列前茅。自我感觉对女儿的都育还算正确,这样下去,升入重点高中,进入好一点的大学,应该没多大问题。至到进入高中,学业的加重,青春期的逆反等等问题,导致厌学,成绩一路下滑,并成了恶性循环。做一个高中生的母亲,对于我,真的是一个艰难的历程,我真有呕心沥血的感觉了。我寻找有关子女教育、青春期心理等相关书籍来读,努力与女儿沟通。天天唠叨的说教,跟女儿几乎都成了冤家仇人。并同时求助各科老师,给以课外辅导,甚至恳请校长跟她谈话,给她鼓励。最后,无奈到我步入佛门,幻想着或许能碰到什么“菩萨神灵”的相助。不求别的,只求女儿能刻苦努力、学有所成,做一个对社会有用之人。根本不敢再苛求她考什么名校,奢望她能成什么名什么家了。可女儿最终以高考的失败,彻底挫伤了我的自信。所有的努力、付出,换来的是深深的痛楚和无奈,一种无以言说的失败感几乎击垮了我。总以为付出就有回报,对生活从不认输的我,此时才真正的明白,人生的许多事情人都是无法左右的。比如对儿女的教育,由不得你去塑造他们的人生,操控他们的未来。这样的一个失败,猛然使我感到,人在这浩瀚的宇宙之中是何等的渺小,面对难处时又是多么的无奈。

2、上帝慈声的呼唤

自幼在乡下外婆家长大。外爷、外婆,舅舅、姨们,以及乡里四邻们对我无私的爱,使我的童年充满了美好的回忆,并使我学会了爱和感恩。同时,在农村度过的岁月,也给我的人生留下了许许多多真实的、神秘的、鬼鬼怪怪的经历。使渐渐长大了的我,对生命,对世界多了许多无法解开的谜团,并渴望弄明白。每天,看着美丽的朝阳冉冉升起,又徐徐落下;仰望夜空中闪烁的美妙星辰,和缺了圆,圆了又缺的明月;漫步在飞舞的银色雪花中,抬头看那神秘莫测的天空;大自然中无数的奇观和各种各样奇美绝仑的动植物......这一切的一切,我所知道的寥寥的科学知识,很难解开心中的疑惑和谜团。更渴望知道人从哪儿来,又住何处去?人啊,真的很可怜,找不到自己的家乡,甚至连自己的明天都无法把握。灵魂深处的迷茫,生活中的无奈,深深的困绕着我。人活着到底为了什么?追逐名利、追求成功?可为什么那么多有名有利的人,灵魂却不能安宁,寻求死的解脱?成功的定义又是什么?人,无论贫富贵贱,到头来,不都是结果一个?有的人寿终正寝年老而终;有的人青春年少、如花似玉,猝然离世;有的人百病缠身,终日于与病魔抗争,到头来仍落个人财两空;有的人养生有道,童颜鹤发,活至百年,但终究也是命归黄泉......不管怎样的过程,到头来百分之百的死亡率,都是一场空!鲜活生命的悄然成长,同时预示着残兮兮必然渐渐走向衰败。这样美丽而惨烈的过程,更使我对生命产生了深深的敬畏之感。同时对死亡的恐惧,也随着身边许多生命的猝然离去,而渐渐加深。真不知道哪一天自己也会突然的没有了鼻中的气息,悄然的去到另一个世界。可那另一个世界真的存在吗?如果存在又会是什么样子?在这样苦苦的思索,苦苦的挣扎中,又面对女儿的学习问题而无能为力时,我走近佛门,办了皈依证,想寻找一片灵魂的安歇之处。奇妙的是,当我办了皈依证的第三天,那造我的上帝,早已明白了我的心怀意念。因为爱我,怜悯我的软弱,不愿我永远的迷失,并不看我拜偶像(拜人手所造之物等)的恶罪,通过一个信基督教的同事,把宝贝的《圣经》送给了我,向我发出了慈声的呼唤。(其实,在我十八九岁时,通过香港电台知道有这么一本神奇的书,只是一直没有机会得到。)捧着这上帝向人启示、由四十多位作者、经过了1600多年而写成的奇书,读出的只是一些美丽的故事和许多的疑问。上帝造人、童女生子、死中复活、伊甸园、亚当、夏娃、挪亚方舟、天堂......真象是天方夜谭美丽童话。对圣经的挑剔,对上帝存在的质疑,使我愿意有这样一个美好的信仰(圣经里充满了圣洁、公义、慈爱、美善),但我确实因为没有看见上帝的存在,所以,我不能唯心的认同上帝存在的观点。可是,上帝就是爱,他不因我的无知、悖逆、刚硬、罪性,而放弃我,原来他一直在找我归家。

3、上帝的恩典述说不完

几十年走过来,凡事靠着自己的努力,都算成功的我,面对女儿上学的事却一筹莫展。家人、朋友们想用世人的办法,花钱找门路为女儿选学校。按过去的我,为了唯一的宝贝女儿,也会硬着头皮那样做的。可那时心中有一种无形的力量,坚定的抗拒走那些歪门邪道。走投无路之时,我躲开家人,在阳台上虔诚的跪下,茫然的向我未曾看见过的上帝,流泪呼求道:“上帝啊!如果你真的存在,那么就求你为女儿上学的事,指出一条当走的路吧!”那时,虽然也偶尔去过几间教会,每天临睡的时候也都认真读《圣经》,但心里真的没有看见上帝,只是喜爱《圣经》里的道理。愿意拥有这样一个人生信仰,也就是不认识上帝的人所说的精神寄托吧。但在冥冥之中,也相信宇宙万物一定有个大主宰,只是我不知是哪一位。

但是,真的很奇妙,跪地呼求后的两三天内,留学韩国的有关信息蜂拥而至。而一向优柔寡断的我,此时却毅然决定让女儿出国上学,而曾说决不会考虑出国的女儿,也欣然同意。可在这之前,全家无论从经济上,还是从孩子自身,根本就没有考虑过出国这条路,感觉那太遥远、太陌生了。对一个从没一个人出过远门、单薄瘦弱的女孩子,实在是于心不舍的。但强烈的念头任全家人(爸、妈、弟弟、弟媳、妹妹)怎样强烈的反对,甚至都跟我反脸的地步,而我和女儿都不曾动摇。因爱人家里没有什么亲人,女儿自小在姥姥家长大,全家人对女儿自是疼爱有加。我爸甚至说:“外国就是天堂也不让孩子去!”他们一是担心女孩子一个人在外,无依无靠,另一方面,也心疼我这个女儿经济上做难,但我的主意始终不变。最后,爱人也在无奈中流着眼泪同意。当时并不觉得什么,过后才惊奇的发现,自己的坚持,原来都是上帝的带领。

接下来,事情的发展使我更进一步地经历了上帝的同在。有关留学的手续很快就办好了,接下来只等签证下来了。同批办理的很快签下来一批,正到女儿这里给排到了第二批。但去韩国的签证并不难办,应该这一批也会很快签下来的。可是,中介总说快下来了,并一次比一次说得坚定。结果是从头年的九月等到春节过后还没有下来,我焦燥的心情无法形容。甚至隔过中介直接打电话到韩国的学校,负责的老师也说从没有拖这么久的。学校也想办法一直在催,说管签证的什么外务省,也没说不签,学校、中介和学生及家长,都只有耐心的等待了。其实,那时候还不知道怎么向上帝祷告,因为不认同上帝存在的观点,连“奉耶稣的名向上帝求”都不知道。虽然对神半信半疑,但实在是束手无策,万般无奈之下,只有再一次流泪呼求神,求神保佑女儿和这一批孩子们的签证早一天下来。让正值学习年龄的孩子们早一天进入校园,让所有的父母心里都能得到安慰。教会的姊妹弟兄们,也一直恒切为这事祷告。这样期盼的同时,又害怕签证随时会下来,怕女儿就这样一人独自离家远行,无依无靠。尤其担心,这一去无人管教约束,女儿会误入歧途。那种煎熬,那种矛盾的心情啊,谁人能解?此时,多希望女儿能跟我走进教会,不管有没有上帝的存在,我只想她能有这样一个美好的信仰,陶冶情操,有一个精神安慰,也好使她的人生有一个道德标准,好约束自己的言语行为,而不至于走偏路。可是靠着我的说服、规劝,一切都是徒劳。但父女俩倒是很支持我到教会去,因为他们单纯的知道,基督教是教人向善的,他们很希望这个信仰,能改改我的坏脾气。可是在家中,他俩掩耳不愿听我讲有关上帝的任何事情。但上帝真的是全能、全知的,他知道我内心的一切需要,了解我的难处,体贴我的软弱。此时,上帝派教会的姊妹李老师,以及身边的姊妹们为我祷告,帮助我灵命的长大,并教会我把一切重担都卸给上帝,一切的需求都告诉上帝。因为耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”我这才知道可以让圣灵来作工,搅动女儿的心,让她来到教会,和我一起来了解基督教信仰,认识全能的上帝。我更虔诚地求告上帝呼唤我的女儿来归向他,并把女儿的一切都交给他来管理。真的很奇妙,上帝真是人随时的帮助啊!头一个礼拜日还说要在家睡懒觉,不要我叫她去教会的女儿,在我祷告后的周六晚上,女儿却主动的说:“妈妈,早点睡吧,明天不是还要去教会吗?”感谢亲爱的上帝啊,你真的存在吗?你真是无所不能的主啊!我忍不住泪流满面,马上到阳台上跪下(此时半信半疑中不好意思在家人面前祷告)向上帝献上感恩的祷告。这一切女儿并不知道,过后女儿在讲她的得救见证时说,她自己也不知道为什么由抵触去教会(觉得那些是没文化人的迷信),突然就想去了。可我很明白,是上帝垂听了的祷告,是圣灵感动了她的心。就这样女儿刚到教会聚会两个礼拜,对上帝有了点滴的认识,渐渐喜欢读《圣经》,并提出许多的问题。(当然,《圣经》里许多的问题我和她一样的不明白。)虽然,当时我和女儿灵魂都没有得救(得救,就是心里相信,口中承认耶稣为自己的救主,相信他从死里复活,相信他是神的儿子,相信他为我们的罪被钉死在十字架上,愿意让他的宝血洗净自己的罪,愿意为他而活。)但心已被上帝牢牢地抓住了。奇妙的是,就在此时,签证终于下来,并于两周后报到开学。至此,我才更进一步感觉到了上帝的存在,上帝的同在。他的意念高过人的意念,我所有的祷告,他不是不垂听,而是把一切都安排在合适的时间,他的应允原来走在路上,并同时给我了学习等待、忍耐、顺服的功课。因为在一切事上,都有上帝的美意。

就这样,在无数的祝福中,我经历着上帝的同在,在宝贝的《圣经》里,我真正的见到了上帝的亮光。“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝,上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(《圣经》腓立比书4:6-7)从此,我学会把一切都交托给上帝。在女儿来来去去的旅途中,每一次都有神迹奇事相伴。不信的人看是凑巧,女儿都说天下没有凑巧的事,更何况每一次都凑巧。我的心知道,一切都是上帝的恩典,因为儿女是上帝所赐的产业,他必保守眷顾。女儿到韩国后,因有上帝的同在,那里的福音兴旺。女儿三月到那里,没多久就真正的被圣灵感动,认罪、悔改,得救、重生,于当年的八月份,早我一个月就蒙上帝的救恩,受洗成为上帝的儿女,有了上帝所赐的新生命。女儿感慨说:“到韩国最大的收获,就是今生认识恩主耶稣,找到了人生的真正意义。”而我把女儿这个曾经的重担,完全卸却在上帝的怀里,从此,我和女儿的人生都变得如此美妙。女儿通过一年语言课程的学习,以优异成绩首批升入大一的专业课程学习,并在第二学期得了奖学金。还说要继续加倍努力学习,并努力传讲上帝的福音,拯救更多的灵魂,蒙上帝的悦纳。由此,我怎不高唱感恩的诗歌,来赞美上帝的救恩?!女儿生命中有许多感恩的见证另外分享。总之,我把女儿交托给上帝后,女儿的一切都不一样了。真的变成了新人,而我十几年的沤心沥血,是何等的枉然和虚空啊!如果早一天认识上帝,该会少走多少弯路呀。又反过来说,如果没有这样的挫折,怎么会谦卑下来认识上帝呢?就象歌里唱的:“一切都是上帝的恩典!”今天由上帝所管教、约束、带领的女儿,肉体的生命一天天丰富,更是灵命的渐渐成长,信心比我还好。另外,我自己也在去年的心理咨询师二级的考试中,三门课程都顺利过关,成为报名点的姣姣者。我分明看得见是上帝的祝福。面对这所有的恩典,我怎能不高声的唱出:“主耶稣啊,我怎能不爱你?!”这述说不完的恩典,使我迫不及待的要求受洗,归入到上帝的怀抱。(爱洗,是基督教的一种仪式,经过洗礼就是向上帝、向世人,也同时向魔鬼宣告:我是上帝的儿女了!旧的我已经洗礼与耶稣同钉死在十字架上,又与耶稣同复活,从此得到了上帝所赐的新的生命,从此生命为荣耀上帝而活。

4、苏醒的心灵

“敬畏耶和华是智慧的开端”(《圣经》箴言9:10)“耶和华律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。”(《圣经》诗篇19:7)“你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明。”(《圣经》箴言27:6)

以前,不仅坚信靠个人的努力,能办成一切的事情,并且,自以为是个好人。当迷茫的双眼、昏蒙的心窍,被《圣经》里真理的光照亮之后,再回头看自己的过去,以往曾经有形无形的罪,一件件显明出来。曾经的贪婪、私欲、恨恶、争竞、嫉妒、怒气、虚伪、爱心的缺乏......等等的罪性,让我羞愧的无地自容。仿佛赤身露体、满身污秽的站在圣洁、公义、荣耀、慈爱、怜悯、美善的上帝面前。可是,我这样一个罪恶累累的该灭亡之人,上帝却不轻看。他听我的祷告,并拯救我脱离黑暗,进入光明。脱离死亡,进入永生。

通过每个礼拜的敬拜、查经、听道、祷告、主内相交,和如饥似渴的在网上、书中、光盘中查找有关上帝的点点滴滴,求上帝来消除我内心所有的疑云和困惑。当骄傲的心真正的谦卑下来时,当真正用心灵的诚实去面对上帝时,《圣经》中一切的不明白都烟消云散了。圣经上说:“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备得各样的善事。”(《圣经》提摩太后书3:16-17)更是“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(《圣经》约翰福音3:16)这是多么大的恩典啊!用属世的知识,用肉眼是看不到上帝,也不会明白天堂的。当耶稣为了世人的罪,为了我的罪,而以无罪之身做我们的替罪羔羊,被活活地钉死在代表着罪与羞辱的十字架上的时候,当耶稣被钉在十架上,遭受兵丁的羞辱嗤笑时,耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(《圣经》路加福音23:34)看到这里,我认真的思想时,心颤抖了,有谁能有这样的胸怀?有谁能有如此的大爱?有谁能说出这样惊天动地的话语?耶稣,这样一个美好的礼物,我只用信靠他,就能白白的称义,而不是靠着自己有什么好行为。这样大的恩典,我为什么刚硬着心肠拒收呢?耶稣,我愿意!我坚信你从死里复活,我坚信你是上帝的儿子,我愿意接受你作我个人的救主,认罪悔改在你的脚下,我愿意让你的宝血洗净我所有的罪和不义,我愿意享受与你一同复活的新生命,至到永生!感谢上帝!当我从心灵深处发出这样的祷告时,圣灵欢快的住进了我的心里。真的很奇妙,生命不一样了,灵命变了,就象突然间长大的孩子,懂得了父亲的心思一般。过去读不明白的经文,现在翻看,处处充满亮光,句句都给人力量。“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”(《圣经》哥林多前书13:4-8)“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(《圣经》罗马书1:20)耶稣说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(《圣经》约翰福音8:12)耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的永远不渴“。”(《圣经》约翰福音6:35)......《圣经》里充满真理、生命的话语,真的是基督徒脚前的灯,路上的光,认定了跟从耶稣,就决不再回头!从此,良心不必再在痛苦黑暗的深渊里苦苦挣扎,几多的羞辱也不会再折磨自己的心灵,人生无数的疑惑、谜团都在圣经里迎刃而解。原来,人是从上帝而来,又是为荣耀上帝而活着,最终在上帝的怀抱中享受永生。那梦中的伊甸园,那个人们歌声中唱到的叫作天堂的地方,才是我们真正的美丽故乡。

过去崇尚毛泽东的一句话:“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人!”我总把它借用在生活中。认识上帝之后,我才真正的明白“要爱你们的仇敌”(耶稣的话),靠着自己真的很难做到,但圣灵会感动你、带领你去做一些你自己根本做不到的事情。比如,感动你去与有矛盾、有隔阂的人和解,那之后是真正的平安喜乐。这种感觉只有信靠上帝的人,才能甜美的体会到。用爱去生活,真的一切都变的不一样了。

5、上帝的医治和责打

1)、医治了我的梦魇

我自小在农村的外婆家长大,野外到处的坟头、小庙和许多的鬼鬼怪怪的经历(曾亲眼目睹过被鬼附身的事两次。一次发生在我的二姨身上,一次是发生在我的表妹身上。那情景至今想起还让人毛骨耸然。)这些用我所知的医学知识和现代科学知识来解释,都无法使我信服。但这此鬼怪的事情并不能吓到我。自小到大,从不信邪恶的东西,因为我从来就知道邪不压正。所以,从小爬高下低、走夜路我都视如平常。可这是这样一个胆大的我,在信上帝之前,却被可怕的梦魇时不时来到梦中,折磨的不能自己。那种无论怎样的挣扎,都不能从恶梦中醒来。每次都是爱人或女儿拚命的喊叫,再吃力的把我从床上拉起来摇晃很久,甚至用力排打我的脸,才能使我醒来。遇到独自一个在家,就惨不愖言。每每醒来后,就象大病一场。奇妙的是,信靠上帝之后,圣灵住在心里,从此梦魇这个撒但,蒙羞逃跑,不知去处了。(或许有人说是心理作用,但我坚定的相信,是圣灵与我同在!)无论动静起卧、在家在外,一切都有主耶稣的看护,信靠他的人,真的平安有福啊!

2)、腰疾不见了

自小有先天性的骶椎裂,是胎儿时的发育不完全。许多人都有,可能自己不知道。每当干点弯腰用力的活,就腰痛难忍。因为是自小伴随的小毛病,信上帝后,也就没有想起为这个求上帝医治。但上帝爱我,这个不大不小的毛病,也在不知不觉中,被耶稣那双钉痕的手给医治了。不仅干活、长时间的站立,或长时间的坐在教会的小凳上,都不再疼痛,甚至还时常背着20多斤重的背囊,跟野营的朋友们一起爬山涉水,去穿越无路的深山野林,享受上帝所创造的美好世界。自觉比青春年少时的身体状况还好呢。

3)、痔疮脱落了

许多女同胞生孩子时会落下这个毛病,我也没有幸免。每因吃辣椒、大便干结或劳累时,痔疮就会疼痛、出血。但信主后,也不知什么时候脱落了。再怎样的干结、劳累,都没什么事了。可奇怪的是,后来又有几次,没有身体方面的原因,却血流不止。当我突然醒悟到是上帝的管教时,认真省查自己的所作所行,才找出每一次不论大小,都有罪的原因(比如我把吃饭的发票给了弟弟,无形中给了弟弟犯罪的机会;比如一次遇到了同事的婚外恋情,我没有坚定拦阻,更没有向上帝祷告;最近的一次,就是上周决定为一个姊妹禁食晚饭祷告时,我把中午饭有意无意中吃到了下午五时,有意无意中欺哄了圣灵,跪下祷告时出了好多好多的血,没有认识到罪之前,一直出了四次,每次都很多。当认出这没有显明的罪后,就不再出血。)只要认真悔改在上帝的面前,真的会立即没事的。是我真真实实的经历,唯有亲身经历的人,才明白上帝的心意。我愿意上帝这样时时的管教、责打,因为只有这样,我才知道我是他的亲子。这样的管教,让我更亲密的感到上帝的爱和同在,并让我的灵魂更加洁净,使我时刻儆醒在上帝的面前,而不敢、也更不愿再犯罪得罪上帝,让他伤心。管教责罚中,让我更奇妙的看见上帝的全能、公义、圣洁,慈爱、怜悯、美善,由此透出更深刻的祝福。想起主耶稣为我所受的遍体伤痕、满身的血污,那双手深深的钉痕,都是因为拯救我的罪,而付上的代价,我还有什么理由再去犯罪伤了主的心肠?所以,只有敬畏上帝,遵行他的旨意,远离罪坑,责罚也就成为生命的祝福,变成永远的平安喜乐。

6、对上帝的亏欠

上帝的祝福、救恩不因我的不好而不临到我。因为上帝的爱就是为世人预备的,从始至终,不因人类的迷失而挪去。不因人类的不知道,而不存在。比如,我们所呼吸的清醒空气,不用付出分毫,却每个人都如此奢侈的享用,可懂得感恩的人又有几个?比如上帝的救恩,只需我们伸出双手,用心灵和诚实去接受,白白的得来,可虔诚回应这份爱的人又有几多?福份从许多人茫然无视的眼前悄然的失去。为我们付上生命代价的耶稣,将会何等的伤心?!

上帝对我的恩典真的是述说不完。我越来越渴望读圣经、查经聚会、主日敬拜、唱诗赞美,感谢上帝为我预备了一个属他的丰丰富富的家------教会,这里有上帝的同在,有众弟兄姊妹彼此的相爱,灵命在这里得到饱足的喂养,渐渐长大,我深爱这个爱的大家庭。耶稣如此的爱我,我当怎样的爱他?心中感恩,行动上却处处亏欠。从几方面:

一方面,什一奉献做的不好。私心、亲情以及许多属世的东西还是占据了首位。心中敬畏上帝,而实际生活中却把上帝放在了末位。什一奉献上,女儿都比我做的好。明明知道为上帝的家奉献点滴的时候,上帝的祝福,真的是用实足的升斗,连摇带按、上尖下流地倾倒在我的怀里。无论是灵里的需要,还是物质上的供应,上帝都不让我缺乏。真的让我和女儿感到“心欢喜,灵快乐,肉身也安然居住。”

还有,在丈夫的面前,虽然遵主旨意,一改往日的“男女平等”学着顺服丈夫,因为丈夫是妻子的头。但还远远没有学习好完全顺服主旨意的功课。时有放纵老我的软弱,给魔鬼留地步。发动怒气,羞辱主的圣名,同时无形中拦阻了丈夫信靠上帝的信心。

另外,对教会的亏欠。教会是上帝的家,自己灵命的渐长,该是为家做工的时候了。可自己在众弟兄姊妹面前,连开口为国家、民族,为世界和平,为众肢体的需要祷告的勇气都没有。看到年长弟兄姊妹,为教会忘我的奉献,辛勤的付出,而自己总以软弱推辞,真的很惭愧。连女儿都责问:妈妈,你把上帝的家当作自己的家了吗?你爱自己的家了吗?主耶稣啊,愿你加给我足够的力量,增添我更大的爱心,赐给我更多的属天的聪明智慧,让我能站起来为教会多多的做工,好讨主的欢心,报答主的恩情。

7、愿报主恩

恩主耶稣用宝血赎我生命,洗我罪名,赐给我平安喜乐和永生,我当怎样报主恩情?

立定心志跟随主,做上帝顺服的女儿,要象一首歌里唱的:“奉献我身为主作见证,让救恩临到所有的人。”

在单位,要做个好职工,服从领导。“在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于上帝的,凡掌权的都是上帝所命的。”(《圣经》罗马书13:1)与同事们和睦相处,要遵行主的旨意“爱人如己”。并为单位的领导和同事向上帝祈祷,愿上帝带领大家走义路,让大家的心回转归向上帝,得到救恩。同时,更把《圣经》诗篇一章的话语牢记在心:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”在所处的环境中,听主旨意,作世上的光和盐,照亮周围人,使上帝的名得荣耀。

在亲人们面前,做个孝顺的女儿,顺服的妻子,温柔的母亲,令弟妹们敬重的姐姐。因为这些都是我没有完全做在上帝旨意之中的。相信靠着圣灵的带领,我会做的一天比一天好。不求人夸赞,只为荣耀主名。

在世人面前,“行事为人就当像光明的子女。”(《圣经》以弗所书5:8)“所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌可以灭那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。”。(《圣经》以弗所书6:13-17)

在教会里,求主赐从上头来的能力,为主尽自己当尽的本份,做自己当做的工,不再白占地土,让圣灵担忧。

另一方面,求主赐力量和智慧传讲上帝的福音。因为上帝爱世人,为使万人得救,不愿一人沉沦。

尽自己可能,参加唱诗班的每次活动,口唱心和赞美主。因为主耶稣配得我们一生一世来赞美他。上帝更知道对他的赞美歌唱,更是我们内心的需要和渴望。因为在赞美声中,上帝为我们挪去软弱,化解痛苦,更能坚定我们背起十架跟主走的信心;在赞美声中,能抒发我们对上帝的感恩情怀,能坚固我们众肢体在主里彼此相爱的心,能让我们时时分享主爱滋味的甜美;而尽情的歌唱,更是上帝赐给人最好的锻炼身体的方式......

遵从主的旨意,积极参加查经聚会、主日敬拜、团契生活,学习圣经话语、祷告。对基督徒,这些真的太重要了,因为这样灵命才能快快的成长,信心才能更加的坚定。学习传福音的能力,通过各种方式,向身边的亲人、朋友、同事,认识的、不相识的人,传讲上帝的爱和救恩。如果连身边的亲人都不去拯救,怎能体现上帝的大爱呢?对天堂的信心岂不成了虚幻的泡影?所以,无论遭受怎样的境遇,对耶稣所命令的大使命,都决不会放弃。传讲福音,使更多的灵魂从迷失中归回上帝的怀抱。传福音的时候,遇到的是很多的挡阻,尤其是自己身边的亲人、朋友,总是刚硬着心、悖逆不信。知道这其中许多的挡阻是撒但的诡计。但许多的时候也是自己灵里的缺乏,所以,更要顺服上帝的旨意,学习圣经宝贝的话语,从上帝那里支取力量。因为这一切的磨炼,都是上帝给我们预备的功课,为要我们成为合乎上帝心意的器皿。

虽然,以后的日子还会有风霜雪雨,也还会有软弱,也仍然要面对生老病死,但有主同行的日子就再没有惧怕。不管十字架的道路怎样的难行,但比起我们将来荣美的家乡,那美丽的伊甸园,一切的难处又算得了什么呢?

主就是道路、真理、生命,主的话就是脚前的灯、路上的光。我害怕灵里的饥渴,我不要在死亡幽谷的黑暗中痛苦的挣扎。所以,跟主走天路,决不再回头!

一路走来感慨如下:

1、人在迷茫、失落之中,上帝慈声呼唤、寻找人;

2、人在挫折、失败之时,切切呼求上帝的帮助;

3、直到明白上帝大爱,懂得感恩之时,才去亲近上帝;

4、与上帝亲密接触之后,才明白,上帝就是爱!;

5、最后醒悟,人活着就是为要荣耀上帝的名而活。

“耶和华是我的牧者,

我必不至缺乏。

他使我躺卧在青草地上,

领我在可安歇的水边。

他使我的灵魂苏醒,

为自己的名引导我走义路。

我虽然行过死荫的幽谷,

也不怕遭害。

因为你与我同在,

你的杖、你的竿,都安慰我。

在我敌人面前,你为我摆设筵席;

你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

我一生一世必有恩惠慈爱随着我,

我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

(《圣经》诗篇23篇)

注:圣父(耶和华上帝)、圣子(耶稣基督)、圣灵三位一体,每一位格都代表上帝。(很奇妙!接受了救恩,一切都明白了;主:基督徒称耶稣为主、救主。)

-全文完-

...更多精彩的内容,您可以
▷ 进入tanhua的文集继续阅读喔!
☆ 编辑点评 ☆
两江总督点评:

每个人都有自己的精神寄托,你我都不例外。愿上帝能给你带来好运。

文章评论共[1]个
tanhua-评论

谢谢诺雪沉香编辑的点评!上帝的爱,是人心灵最终的安息处。愿上帝祝福你和家人平安喜乐!at:2008年06月26日 中午1:59