我是烟雨人 ▷

耶稣是谁?tanhua

发表于-2009年08月09日 下午3:56评论-4条

耶稣降生在两千年前,他生于贫穷长于卑贱,终其一生,只在犹太地一带半径为200公里的范围内活动,没有远行过,只有一次离开国境到埃及,还是在婴孩时期的逃难过程中。他从未拥有财势,没有受过训练或正规教育,他的亲朋也都平庸凡俗。婴儿时,他曾使国王惊骇;孩童时,他曾使教师窘感;成人时,他曾管辖大自然,平静风浪,在波涛上行走如履平地。他不用医药而能治愈众人的病,且从不收费。他英年早逝,只活了33岁,被以莫须有的罪名处死,丧身在十字架上。

两千多年悠悠岁月,不知流逝了多少国家和伟人。许多主义、学说被淘汰,希腊、罗马那些不可一世的政治人物,虽叱咤风云,但都成为过去;多少科学家、哲学家、神学家,也都随时间而逝。只有耶稣的名字越久越彰,他始终受到人们的尊敬和爱戴。从钉他十字架的那群人到我们这一代,已跨越了两千多年,但他仍然活着。他的敌人不能杀死他,坟墓无法禁锢他。如今他在天上荣耀的至高之处与父神同在,被天使称颂,圣徒崇拜,魔鬼恐惧。他就是复活了的耶稣,是我们的救主。

耶稣生前默默无闻,死后去影响了人类历史两千多年之久,且继续掌管着。他从未写过一本书,但全世界的作家常以他生平的言论为题材,写出不朽的名著,世上没有一间图书馆能容纳所有与他有关的著作,甚至世上出版量最多的书仍然是《圣经》;他从未作过一首歌,世上最出色的音乐家因他的名创作了无数伟大的乐章,以他为主题的歌却超过其它乐曲总和;他从未建立过一所大学,但所有学生人数的总和,却不及他的门生;他未率领过一支军队,也未招募过一兵一卒,更没有开过一枪一炮,但没有一位将军能有他那么多的志愿兵,且甘心为他舍命,在他的感召之下,不费一粒子弹,无数叛逆者归降;他从未学过精神治疗,却治愈了无数破碎的心,且使死者复生,远胜过古今的一切医生。他令世上最优秀才智之士拜他为主为师,真可谓“前无古人,后无来者”只有他才能令人心悦诚服。

人类的纪元竟以耶稣的降生为分水岭。人们称他降生前的年代为公元前,降生后的年代为公元后。由此可见,他的降生直接影响着人类每天的生活。每年纪念他的一些节日,都带给学生、教师、各阶层人员连续多天欢乐的假期,这些假期都以他为主角。其中纪念他复活确实令人费解和惊喜,人人都不免一死,从未听到过人能胜过死亡,而他,惟独他却不能被死拘禁,从坟墓里复活过来,且活到今天,一直活到永永远远。因此十字架一改原来羞辱、痛苦、刑罚、审判的印记,成了仁爱、和平、治病、救人的象征,而且人人都按他定的守安息的诫命,七日的头一日休息,尽管都不明白所有这些的来历。

耶稣真令人惊诧!每个礼拜日,全世界有十几亿人敬拜、赞美他。中国近几年教会大大复兴,已有几千万人认识他,至死不渝地信靠他。从未有人像他一样,赢得亿万人的心,也从未有哪本书像他的话(圣经)那样,亘古常新,经久不衰,通俗得老妇也能朗朗上口,同时又深奥得哲士却不解其意。他的话带着能力,赐人生命;他的话充满智慧,使人通达;他的话是粮是水,叫人不饿不渴;他的话是奶是蜜,让人甘甜润泽;他的话是力量,使人得胜;他的话是金子,赐人荣耀;他的话是权柄,使人心灵得平安喜乐;他的话成了基督徒生命中脚前的灯,路上的光,使人脚步稳当,不致滑跌;他的话改变了无数罪犯,使他们离开犯罪,隐君子不再吸毒,都成了新造的人;他的话使伤心无助的人得安慰帮助;他的话叫人的生命更丰盛、更安全;总之,他的话是一切,他是一切的源头。

《圣经》是“天书”,是神自己向人说话,全书历时一千多年,由40多位作者写出,却如出自一人之手,一气呵成,历经暴君摧残禁逼,却如星火燎原,又如枯枝发新芽,遍地开花结果,已被译成2000多种文字,使全世界的人都晓得他的金玉良言。例如,他曾这样教导人:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里(天堂)去。”(约翰福音14:6)“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6:34)“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”(马太福音5:44)

耶稣是宇宙万物的创造者,是一切罪人的拯救者,是心灵忧伤的安慰者,是阴间死亡的得胜者。为了世人,他甘愿从创造者的身份降卑为人;为了世人,他舍去自已宝贵的生命,代替世人接受神的刑罚,全人类因着他的替死得免神的震怒和定罪。他的血使人洁净,使人得胜,只有靠着他,才能与神和好;只有藉着他,人才能来到圣洁公义的神面前,得蒙喜悦,因为他是永生神的爱子,是人类的救赎主,也是我们人生的主宰,顺服他就蒙祝福。

《圣经》上说:“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与神和好,也就藉着他以神为乐。”(罗马书5:6——11)

如你愿意接受耶稣作救主,请现在就作这样一个祷告:“亲爱的上帝,我需要你进入到我的生命中,我从心里承认,你是独一的真神。你曾差你的儿子耶稣基督降世,为人类的罪,也为我的罪,钉死在十字架上,第三天复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我愿意接受耶稣基督作我个人的救主,我相信,只有藉着他,才能到你那里去。我承认我是个罪人(不认识造物的主,已经在罪中了),且无法自救。我愿意今生跟随耶稣走光明的道路,求你因你儿子十字架上宝血的缘故,赦免我过去一切的罪和不义,收纳我作你的儿女,赐下圣灵来帮助我,使我满有智慧来明白真道,一生遵行你的旨意,好得你从天而来的平安喜乐和永生的祝福。这样的祷告是奉耶稣基督的圣名,阿们!(“阿们”是诚心所愿的意思)

(上文来自《名人的信仰》序言二)

看到以上福音消息的朋友,愿你有一颗渴望认识上帝救恩的心,可以通过到附近教会听道、读《圣经》、跟信耶稣的朋友沟通、祷告上帝,等等,来认识这位与你生命有着重要关系的耶稣,并能真正接受他作你生命的主宰,耶稣就会拯救你、爱你、帮助你、陪伴你,直到永永远远。(这福气是世上任何东西都换不来的,但更是白白得到的。因为我得到了,所以,真诚渴望与更多的朋友,分享上帝这份无以言说的大爱。

(亲爱的天父、救我出黑暗和死亡的恩主耶稣:感谢你替我的罪而死;感谢你用宝血洗净我一切的罪和不义,让我成为一个新造的、有真生命的人;感谢你赐给我来自天上的平安喜乐,感谢你赐给了我永远的生命;感谢你今天教会礼拜的内容,感动我的心,搅动我的灵,来为更多的灵魂担忧,让我把上文放在这里,好使更多的朋友认识你,明白你的心意,并来进入到你的爱里。愿你的圣灵搅动每一个看到此文的朋友的心,愿你的爱来呼唤他们,就如同当初呼唤我一样,愿你拣选他们,愿你祝福他们多多的超出对我的祝福,愿他们能早一天得到天父的救恩,享受今生的平安喜乐和那美好的永生的盼望,并能把这份祝福带给他们的亲人朋友邻舍。这样切切的祷告,是奉主耶稣的圣名,阿们!)

-全文完-

...更多精彩的内容,您可以
▷ 进入tanhua的文集继续阅读喔!
☆ 编辑点评 ☆
蓝调音画点评:

东方人信佛,西方人信耶稣。对于无所不能的神的信仰有着共通之处,在于指导人从善从德,并且唤醒人的良知。还有就是让人乐观达观,珍爱生命,爱人助人,努力生活,因而神性的理念才广行天下。在神与佛的光芒照耀下,我们的性灵变得活跃,我们的眼里与心内均得到光明的引领。我们需要世界的和谐,需要与世界融合。

文章评论共[4]个
tanhua-评论

感谢上帝!at:2009年08月11日 凌晨0:25

tanhua-评论

感谢蓝调音画编辑!at:2009年08月11日 凌晨0:30

文清-评论

感谢您对散文版面的支持,问候秋安!at:2009年08月11日 清晨5:43

tanhua-回复平安喜乐! at:2009年09月24日 中午2:55